ゾディアックアジア株式会社に対する社外取締役派遣のお知らせ

2015年9月30日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林祐介 以下、当社)はゾディアックアジア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:加藤典子 以下、ゾディアック)に対し、当社役職員2名を社外取締役として派遣します。

ゾディアックアジア株式会社

当社はこの度、今後成長が期待されるアジア市場への展開を目指し、ベトナムや東南アジアでコンテンツ事業を展開する日系企業に対してマーケティング戦略や進出支援等を実施しているゾディアックと投資契約を締結し、同社が第三者割当増資により発行する株式を引き受けることに合意しました。今回の引受実施により、当社はゾディアックの18.6%の株式を保有します。

今回の締結にあたり、当社より社外取締役を派遣することで、ゾディアックの業務執行に対する監督機能の強化及び経営の透明性の向上とガバナンス強化を図るとともに、当社の広告配信技術や運営ノウハウをゾディアックに効率的に提供する体制を構築し、ゾディアックが展開するプラットフォームサービスの早期成長に取り組んで参ります。

当社より派遣する役職員は以下になります。

当社より派遣する者の役職
当社より派遣するものの氏名
ゾディアックでの役割
代表取締役社長
小林 祐介
社外取締役
社長室ゼネラルマネージャー
加賀 康太郎
社外取締役

今後もアキナジスタは「常識を変える。未来を創造する。」という経営理念のもと、既存の常識に捉われることなく、全世界に向けたサービスを展開してまいります。

ir@akinasista.co.jp