Smartphone Ad Platform「TAP ONE」ネイティブ広告配信サービス「ネイティブアド+(プラス)」を開始
2014年7月14日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:桐生直裕 以下、当社)はSmartphone Ad Platform「TAP ONE(タップワン)」でネイティブ広告配信サービス「ネイティブアド(プラス)」を開始します。

広告コンテンツをメディアの記事と同様のデザインで表示させ、ユーザーにストレスを与えず情報を届けるネイティブ広告は、昨年よりスマートフォン広告の手法として普及が始まりました。 当社では本年1月より同広告を開始し、2014年6月末現在、TAP ONEにおける同広告の月間表示回数は国内最大級となる20億impを突破しております。

●配信イメージ

今回当社が開始するネイティブ広告配信メニュー「ネイティブアド(プラス)」は、表示される広告の遷移先LP(ランディングページ)を全て配信メディアにマッチングしたデザインに変換します。

これによりネイティブアドを利用する広告主は複数メディアに対し、手軽に記事スタイルでの自社商品の訴求を行うことが可能となり、メディアは広告効果の向上による収益の増加が見込めます。

Smartphone Ad Platform「TAP ONE」は今後も最新のアドテクノロジーを追及し、広告主及びメディアの収益化、広告効果の最大化に努めてまいります。

アキナジスタ株式会社 TAP ONEチーム
 梅林・氣仙・熊谷・加藤