アキナジスタ、コーポレートロゴをリニューアル
2015年1月23日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:桐生直裕 以下、当社)は2015年1月23日よりコーポレートロゴデザインをリニューアルします。
 コーポレートロゴのリニューアルは、平成22年に当社社名が「商い(あきない)」と「ファンタジスタ」という2つの言葉を合わせた社名であるアキナジスタ株式会社となって以来初めてとなります。この度、業務拡大による本社移転に合わせコーポレートロゴのリニューアルを実施することで、ブランディング向上を図り、更なる成長を目指します。

当社は今後も「インターネットサービスを通して世の中を元気にする」を経営理念とし、ステークホルダーの皆様のご期待に応えられるよう、全社一丸となって経営に取り組んで参ります。

■リニューアルロゴとコンセプト

Type.1

Type.2 Type.3

コンセプト

商売人の基本である三方良し(売り手良し・買い手良し・世間良し)と3次元を掛け合わせた3Dimension(立方体デザイン)を採用。またアキナジスタの「a」をモチーフとし、一筆で構成することで「つながり」を連想させるデザインとしました。

ir@akinasista.co.jp

※本文中のロゴ等の無断転載を禁止します