「JUNON BOYをプロデュースっ♪」をApp Store、Google Playで同時リリース
2014年3月28日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:桐生 直裕 以下、当社)は本日、株式会社 主婦と生活社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:牧 秀幸 以下、主婦と生活社)と協業で、「JUNON BOY」をテーマにした恋愛シミュレーションゲーム「JUNON BOYをプロデュースっ♪」をApp StoreとGoogle Playで同時リリースしました。

本ゲームは 「スターを目指す男子との恋愛ゲーム」をコンセプトにしており、ユーザーには「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に参加する男の子たちとの恋愛を存分に楽しんでもらえる内容となっています。

●メインビジュアル

●スクリーンショット集

主人公(早乙女遙香)はイベント企画会社に就職したばかりの新人。 ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト主催社の出版社からイベント企画会社に依頼されて主人公はコンテストの立ち上げ、運営を命じられ、地方選考会で、東京、大阪、札幌、福岡、沖縄を回っていく。 そこでオーラのある男の子たちと出会う主人公。 この子なら絶対トップになれる! ビビッときてしまい......今まで芸能人には興味のなかった主人公だが、彼だけはどうしても応援したいと思うように。 かくしてあなたは、「普通の男子高校生」以上「芸能人」未満の少年達とジュノン・スーパーボーイ・コンテストのグランプリ、そして芸能界デビューを目指すべく全国を奔走することになった。

アプリ名 JUNON BOYをプロデュースっ♪
価格 従量課金型(ストーリーチケット購入)
対応OS Android OS 2.3~4.xまでのスマートフォン端末
※タブレットを除く
ios 5.x~7.0.xまでのスマートフォン端末
※ipad・ipad miniを除く
公式サイト http://junongame.jp

●株式会社 主婦と生活社について
会社名 株式会社 主婦と生活社(SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD.)
本 社 東京都中央区京橋3丁目5番7号
代表者 牧 秀幸
設 立 1935年4月11日
事業概要 雑誌および書籍の発行ならびに販売

●アキナジスタ株式会社について
会社名 アキナジスタ株式会社(Akinasista Corporation.)
本 社 東京都千代田区九段南3-8-11飛栄九段ビル
代表者 桐生 直裕
設 立 2000年7月24日
事業概要 インターネット広告事業

ir@akinasista.co.jp

※本リリースのサービス名は各社の登録商標です。