「JUNON BOY(ジュノンボーイ)」をテーマにした恋愛シミュレーションゲームを今冬提供開始!
2013年11月6日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:桐生直裕 以下、当社)は、今冬、株式会社 主婦と生活社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:髙納勝寿 以下、主婦と生活社)と協業で、「JUNON BOY」をテーマにしたiOS・Android搭載端末向け恋愛シミュレーションゲーム「JUNON BOYをプロデュースっ♪」をリリースします。

「JUNON BOY」は、主婦と生活社が発行する雑誌「JUNON」の創刊15周年特別企画として1988年にスタートし、今年2013年は26回目となる、日本最大級の男性タレントコンテスト「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」の受賞者たちです。同コンテストは「男性タレントの登竜門」として多くのマスコミにも取り上げられ、芸能界で華々しい活躍を遂げている俳優、モデル、アーティストなど、多数のタレントを輩出しています。

本ゲームは「スターを目指す男子との恋愛ゲーム」をコンセプトにしており、ユーザーには「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に参加する男の子たちとの恋愛を存分に楽しんでもらえる内容となっています。

恋愛シミュレーションゲームの初心者や、JUNON BOYファンの皆様にも十分楽しんで頂けるストーリーをお届けします。

● 株式会社 主婦と生活社について
 会社名  株式会社 主婦と生活社(SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD.)
 本 社  東京都中央区京橋3丁目5番7号
 代表者  髙納 勝寿
 設 立  1935年4月11日
 事業概要  雑誌および書籍の発行ならびに販売

● アキナジスタ株式会社について
 会社名  アキナジスタ株式会社(Akinasista Corporation.)
 本 社  東京都千代田区九段南3-8-11 飛栄九段ビル
 代表者  桐生 直裕
 設 立  2000年7月24日
 事業概要  インターネット広告事業
 (アドネットワーク事業・広告代理事業・自社メディア事業)

ゲーム概要
◆ゲーム名 「JUNON BOYをプロデュースっ♪」
◆対応OS
 iOS 4x以降
 Android OS 2.3以降
 ※機種によりご利用頂けない場合がございます。
◆料金体系 従量課金型(ストーリーチケット購入)
◆配信開始日 2013年12月(予定)

◆ロゴイメージ

ir@akinasista.co.jp

※本リリースのサービス名は各社の登録商標です。