アキナジスタ株式会社、ニュース配信アプリ『JCnews(ジェイシーニュース)』「JC ちゃんねる☆~今夜は女子話~」第16回生放送1月22日(月)放送決定! - MC:吉岡麻耶、高井舞香、日岡なつみ -

2018年1月19日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林 祐介) から配信されている、ジャパンカルチャーをまとめて読めるニュース配信アプリ『JCnews(ジェイシーニュース)』。アプリナビゲーターキ ャラクターの羽生纏(はにゅう まとい 通称:まと)役の吉岡麻耶さん、析冷静(せきれい しずか 通称:しず)役の高井舞香さん、そして陽報広美海(ようほう ひみか 通称:ひみ)役の日岡なつみさんで生放送番組 『JC ちゃんねる☆~今夜は女子話~』をお届けします。 第 16 回目放送が1月22日(月)に決定致しました。今回は、2018年初放送!前回はクリスマスSPと称してサンタの衣装でお届けしましたが、今回はどんな女子話が繰り広げられるのでしょうか。放送へ向けて、番組で ご紹介する「おたより」や吉岡さん、高井さん、日岡さんへの応援メッセージ、アプリのご感想などを募集します。宛先メールアドレス:niconico@jcnews.tokyo( 放送当日1月22日(月)正午12時まで募集 )

■放送の概要■

日程 1月22日(月)開場:20:57 開演:21:00 ~1時間の放送を予定~
媒体 FRESH! ※JCnews チャンネル内 URL→ https://freshlive.tv/jcnews/176650
ニコニコ生放送 ※JCnews チャンネル公式 URL→ http://ch.nicovideo.jp/jcnews
(放送 URL http://live.nicovideo.jp/gate/lv310287612 ※タイムシフト予約可)
出演 吉岡麻耶・高井舞香・日岡なつみ

■生放送番組『JC チャンネル☆ ~今夜は女子話~ 』について

アプリナビゲーターキャラクターの羽生纏(はにゅうまとい 通称:まと)、析冷静(せきれいしずか 通称:しず)、陽報広美海(ようほうひみか 通称:ひみ)のキャラクターボイス担当、吉岡麻耶(まと役)、高井舞香(しず役)、日岡なつみ(ひみ役)がその時の旬な話題を取り上げながらワイワイ話す情報女子話バラエティ番組。

■JCnews(ジェイシーニュース)

「アニメ」「ゲーム」「マンガ・ラノベ」など、あらゆるジャパンカルチャーのニュースを配信するキュレーションアプリです。
iOS 版、Android 版がリリースされています。
android https://play.google.com/store/apps/details?id=tokyo.jcnews
ios https://itunes.apple.com/jp/app/id1024341813?mt=8
web https://jcnews.tokyo/

【 アプリナビゲーター 】

●名前:羽生 纏(はにゅう まとい) 通称:まと CV:吉岡麻耶

楽しいこととおしゃべりが大好きな中学2年生。ややスマホ中毒気味の困ったさんだけれど、いつも明るく一生懸命な女の子!口癖は「ねえねえ知ってる?」
【JCnews@まと】@jcnews_tokyo( https://twitter.com/jcnews_tokyo

●名前:析冷 静(せきれい しずか) 通称:しず CV:高井舞香

冷静沈着、頭脳明晰?な中学2年生。まとの幼なじみで、後先考えずに突っ走るまとのブレーキ役。
現在厨二病を発症中。
【JCnews@しず】@jcnews_shizu( https://twitter.com/jcnews_shizu

●名前:陽報 広美海(ようほう ひみか) 通称:ひみ CV:日岡なつみ

まと、しずと近所に住んでいる年下の女の子。(年齢:13歳中学1年生)
同じ小学校に通っていた後輩で、登校も同じ班であった。人が何かをしていると「ひーも!」と言って自分もやりがたる、真似たがる。

■キャラクターデザイン

40原(しまはら)
Twitter:https://twitter.com/40hara
フリーランスイラストレーター。ネットを中心に活動の幅を広げている。
日常的なイラストや鮮やかな色使いが特徴。現在は書籍やゲームイラスト等幅広く活動中。

(※)運用協力:有限会社ピックアップ