【イベントリポート】ニュース配信アプリ『JCnews(ジェイシーニュース)』リアルイベント「JCちゃんねる出張編 vol.2」
― 吉岡麻耶、高井舞香、日岡なつみ 3人の女性声優による生で至近距離の女子話 ―

2017年09月14日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林 祐介) は、9月17日(日)第2回目となる JCnews(ジェーシーニュース)リアルイベント「 JC ちゃんねる出張編 vol.2 」を秋葉原ハンドレッドスクエアにて開催致しました。

本イベントは、『JCnews』が毎月実施している生放送番組「JCちゃんねる☆ ~まととしずの今夜は女子話~」の出張版。ナビゲーターキャラクターCV 担当の吉岡麻耶さん(まと役)と高井舞香さん(しず役)、そして新キャラクター・ひみ役を担当する日岡なつみさんも出演致しました。

今回のイベントでは、出演者が似顔絵を描いてお客様に当てていただいたり、出演者とお客様による質問ゲームをしたり、出演者と遊びに来ていただいたお客様が一緒に、複数のゲームを楽しみました。
毎月放送されている JCnews 生放送が画面越しではなくリアルに感じられるお客様参加型のイベントとなりました。

■開催概要■

名称 「JCちゃんねる出張編 vol.2」
出演 吉岡麻耶・高井舞香・日岡なつみ
開催日時 2017年9月17日(日)
【1部】開場 11:30 開演 12:00~
【2部】開場 14:00 開演 14:30~
会場 秋葉原ハンドレッドスクエア

■会場の様子■

■JCnews(ジェイシーニュース)公式生放送について■

10月25日(水)に第13回公式生放送「JCちゃんねる☆ ~まととしずの今夜は女子話~」の放送を予定しています。吉岡麻耶さん、高井舞香さんと一緒に番組をお送りします。

■放送の概要■

呼称 公式生放送「JCちゃんねる☆ ~まととしずの今夜は女子話~」
開催日時 2017年10月25日(水)開演:21:00 ―1時間の放送を予定―
出演 吉岡麻耶(まと役)、高井舞香(しず役)
配信URL ※配信先は変更されることがあります

【ニコニコ生放送】http://ch.nicovideo.jp/jcnews

【FRESH!】https://freshlive.tv/jcnews

【Periscope】https://www.pscp.tv/jcnews_shizu/

■JCnews(ジェイシーニュース)

「アニメ」「ゲーム」「マンガ・ラノベ」など、あらゆるジャパンカルチャーのニュースを配信するキュレーションアプリです。
iOS 版、Android 版がリリースされています。
android https://play.google.com/store/apps/details?id=tokyo.jcnews
ios https://itunes.apple.com/jp/app/id1024341813?mt=8
web https://jcnews.tokyo/

(※)運用協力:有限会社ピックアップ