リアルイベント第2回「JCちゃんねる出張編!」秋葉原ハンドレッドスクエアにて開催!オリジナルグッズ販売決定
― 吉岡麻耶、高井舞香、日岡なつみ 3人の女性声優による生で至近距離の女子話 ―

2017年09月14日

アキナジスタ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林 祐介) から配信されている、アニメ・ゲーム・声優・ラノベなどのオタクニュースから、グルメや時事ニュースなどの幅広いジャパンカルチャーニュースを配信するニュースサービス『JCnews(ジェイシーニュース)』。
第2回目となるリアルイベント「JCちゃんねる出張編 vol.2」を、2017年9月17日(日)秋葉原ハンドレッドスクエアにて開催します。
今回のイベントは、『JCnews』が毎月実施している生放送番組「JC ちゃんねる☆ ~まととしずの今夜は女子話(ジョシバナ)~」の出張版。イベントにはサービス内のナビゲーターキャラクターの2人組、まと&しずのCVを担当する吉岡麻耶さん(まと役)と高井舞香さん(しず役)が出演! さらに、今回は新キャラクター・ひみのCVを担当することが発表されたばかりの、日岡なつみさんも初リアルイベント出演決定しました。

■イベント概要■

タイトル 「JCちゃんねる出張編 vol.2」
出演 吉岡麻耶・高井舞香・日岡なつみ
開催日時 2017年9月17日(日)
【1部】開場 11:30 開演 12:00~
【2部】開場 14:00 開演 14:30~
料金 ¥3,780-(税込)
会場 秋葉原ハンドレッドスクエア
住所 東京都台東区浅草橋 5-3-2 秋葉原スクエアビル(https://goo.gl/maps/ZmM1upmFa222
チケット販売 チケットぴあ(https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1736078

※※注意事項※※

・整理番号順整列入場にご協力ください

・座席取りは禁止です

・録音・撮影などの記録行為は禁止です

・係員の指示に従って下さい

【 イベントグッズ概要 】

会場にてイベントグッズの販売が決定。
JCnews キャラクターボールペン&定規、そしてコットンバッグ3点セット
イベント価格¥2,000-(税込)販売予定。

【 アプリナビゲーター 】

●名前:羽生 纏(はにゅう まとい) 通称:まと CV:吉岡麻耶

楽しいこととおしゃべりが大好きな中学2年生。ややスマホ中毒気味の困ったさんだけれど、いつも明るく一生懸命な女の子!口癖は「ねえねえ知ってる?」
【JCnews@まと】@jcnews_tokyo( https://twitter.com/jcnews_tokyo

●名前:析冷 静(せきれい しずか) 通称:しず CV:高井舞香

冷静沈着、頭脳明晰?な中学2年生。まとの幼なじみで、後先考えずに突っ走るまとのブレーキ役。
現在厨二病を発症中。
【JCnews@しず】@jcnews_shizu( https://twitter.com/jcnews_shizu

●名前:陽報 広美海(ようほう ひみか) 通称:ひみ CV:日岡なつみ

まと、しずと近所に住んでいる年下の女の子。(年齢:13歳中学1年生)
同じ小学校に通っていた後輩で、登校も同じ班であった。人が何かをしていると「ひーも!」と言って自分もやりがたる、真似たがる。

■JCnews(ジェイシーニュース)

「アニメ」「ゲーム」「マンガ・ラノベ」など、あらゆるジャパンカルチャーのニュースを配信するキュレーションアプリです。
iOS 版、Android 版がリリースされています。
android https://play.google.com/store/apps/details?id=tokyo.jcnews
ios https://itunes.apple.com/jp/app/id1024341813?mt=8
web https://jcnews.tokyo/

■キャラクターデザイン

40原(しまはら)
Twitter:https://twitter.com/40hara
フリーランスイラストレーター。ネットを中心に活動の幅を広げている。
日常的なイラストや鮮やかな色使いが特徴。現在は書籍やゲームイラスト等幅広く活動中。

(※)運用協力:有限会社ピックアップ